丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临洮灾区生命线畅通救援工作有序推进

来源:丝路明珠网2015-04-18 浏览量:0

临洮县4.5级地震发生后,各级各部门迅速展开抢险救援、医疗卫生防疫及灾情核查等各项工作,截至目前,受灾群众得到妥善安置,灾区生命线畅通,电力通讯恢复正常,救援工作有序推进。

17号上午,在震情严重的八里铺镇窑沟村,窑沟小学的学生已经在新搭建的帐篷教室中正常上课。21集团军某防化团官兵来到孩子们中间,为他们上了一堂震后心理辅导课,帮助孩子们走出地震的阴霾。

21集团军某防化团3连官兵 张永强:“2008年汶川地震特别严重的,但是那儿小孩儿都特别坚强,有一个可乐小孩,在地震里面我们救出来的时候他第一句话说的是,我要喝可乐。地震并不可怕,我们要在平时做好预防工作。”

目前,各类救灾物资持续已送达灾区,已累计发放帐篷653顶,搭建410顶,并提供了生活必需品;组织出动医务人员53人次,出动车辆12台次。收治受伤住院的15名受伤人员伤情平稳,继续住院观察。防化团、武警消防官兵将继续排查现场,清除危房,防止次生灾害的发生。灾区人心、社会秩序稳定,通信、电力已恢复正常。各级各部门正抓紧制定倒塌、损毁房屋维修加固和重建方案,全力做好灾后重建工作。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论