丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临洮地震受灾学校救助安置稳步推进

来源:丝路明珠网2015-04-26 浏览量:0

临洮县4.5级地震发生后,各有关部门以快速的反应、有力的措施,确保全县师生安全和震后教学活动不中断,受灾学校救助安置稳步推进。

临洮县洮阳中学在地震中受灾严重。地震发生后,学校第一时间紧急疏散师生撤离到安全地带,同时组织开展对师生的安全管理及心理教育工作,最大程度减轻地震对学校的影响。

4月23日,甘肃某预备役师50余名官兵紧急赶赴临洮县洮阳中学,连续奋战10个小时,为学生们搭建起8座宽敞明亮的帐篷教室。洮阳中学七年级15班学生芦子康告诉记者,岷县地震时他曾给灾区救援的解放军叔叔写过感谢信,而当地震发生在自己身边,他对解放军这三个字有了新的认识。

为全面准确核查校舍受损情况,当地政府部门对灾情严重的洮阳初中、实验二小等20所学校41000多平米的教学楼、宿舍楼开展危房鉴定排查统计工作,并根据受灾学校需要,向14所学校发放47顶救灾帐篷及其他救灾物资,妥善解决灾区学校上课和住宿问题。目前,全县所有学校师生情绪稳定,教学秩序井然。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论