丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省庆祝“五一”国际劳动节

来源:丝路明珠网2015-04-30 浏览量:0

“五一”国际劳动节即将来临之际,2015年甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰省劳动模范和先进工作者大会今天在兰州举行,全省各行各业涌现出来的382名劳动模范和先进工作者受到隆重表彰。省委书记、省人大常委会主任王三运出席大会并讲话,代表省委、省人大、省政府、省政协,向全省工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众,向驻甘人民解放军指战员、武警部队官兵和全体公安民警,致以节日的问候和美好的祝愿,向受到表彰的劳动模范和先进工作者,表示热烈的祝贺和崇高的敬意。

省委书记、省人大常委会主任王三运出席大会并讲话

省委副书记、省长刘伟平主持大会,省委副书记欧阳坚宣读《中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于表彰甘肃省劳动模范和先进工作者的决定》。

省领导冯健身、吴德刚、泽巴足、咸辉、张晓兰、李建华、李慧、夏红民、李沛文出席大会。

在热烈的掌声中,省劳动模范和先进工作者代表依次登上主席台,省领导向他们颁发荣誉证书。

省劳动模范和先进工作者代表周维亮宣读《倡议书》,向全省广大劳动群众发出倡议,自觉把人生理想融入转型升级、富民兴陇大业中,大力弘扬劳模精神和甘肃精神,焕发劳动热情、释放创造潜能,艰苦奋斗、拼搏奉献,为建设幸福美好新甘肃再立新功。

王三运指出,在推进中国特色社会主义事业的进程中,党中央始终高度重视工人阶级,深情关怀劳动模范,时刻心系广大职工和劳动群众。28日上午,在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上,习近平总书记发表重要讲话,给我们以巨大激励和鼓舞,也为我们落实“四个全面”战略布局指明了努力方向。近年来,面对经济下行压力加大的严峻形势,在全体劳动群众的共同努力下,我们保持了良好的发展态势,巩固拓展了发展空间,取得了扶贫开发阶段性胜利,获得了一份来之不易的成绩单。实践再次证明,幸福不会从天而降,没有辛苦的劳动,就没有甘甜的果实。我们一定要继续大力弘扬“劳动光荣”的理念,用勤劳的双手和智慧,编织五彩斑斓的生活,创造幸福美好的未来。

王三运强调,当前,全省上下正在满怀信心地为落实“四个全面”战略布局、加快建设幸福美好新甘肃而不懈努力。全省广大职工和劳动群众要把牢学习贯彻习总书记系列重要讲话精神这“一条红线”,扭住“四个全面”战略布局,围绕“五个最大”,即全面建成小康社会这个最大任务、全面深化改革这个最大动力、全面依法治国这个最大重器、全面从严治党这个最大政绩、服务和融入“一带一路”建设这个最大机遇,努力在推动甘肃各项事业发展进步中展示新形象、创造新业绩、作出新贡献。要以坚韧不拔的精神,投身全面小康社会建设,积极参与“1236”扶贫攻坚行动和联村联户为民富民行动,聚焦“3341”项目建设工程和丝绸之路经济带黄金段建设,争做各自行业领域的生产能手、技术能手、科研骨干和管理专家。要以舍我其谁的担当,融入全面深化改革实践,始终坚定改革信心,正确对待利益调整,影响和带动身边职工群众拥护改革、支持改革、投身改革。要以尊法守法的自觉,推进法治甘肃建设进程,争做学法懂法的标兵、守法用法的标兵、崇法护法的标兵,以实际行动维护法律的权威,努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要以共产党人的本色,充分发挥先锋模范作用,广大职工和全体劳动群众中的共产党员,要自觉落实全面从严治党的要求,始终保持共产党人应有的品质,平时工作干出色,关键时刻站出来,急难险重冲在前,以优良的作风团结带领广大职工和群众为推进“四个全面”战略布局而奋斗。

王三运强调,我们要在全社会大力弘扬尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好风尚,加大先进典型的选树表彰力度,继续开展“中国梦·劳动美”劳模宣讲活动,努力让劳动最光荣、最崇高、最伟大成为铿锵的时代强音。希望广大劳模和先进工作者,在坚定信念中不懈追求,在刻苦磨砺中与时俱进,在创新创造中建功立业,在传播文明中争作表率,更好地发挥榜样、示范和引领作用,让勤奋做事、勤勉做人、勤劳致富蔚然成风。

王三运强调,全省各级党委政府要把全心全意依靠工人阶级的根本方针贯彻到经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各个方面,始终坚持人民主体地位,健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,推进协商民主广泛多层制度化发展。始终为广大劳动者谋利益,抓住劳动就业、技能培训、收入分配、社会保障、安全卫生等问题,加快建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系。始终重视劳动者素质提升,加快建设一支宏大的知识型、技术型、创新型劳动者大军。要切实加强和改进党对工会工作的领导,更好地发挥工会组织的重要作用。各级工会组织要自觉坚持接受党的领导的优良传统,坚守工会工作主战场,狠抓中心任务、履行政治责任,自觉运用改革精神谋划推动工作,竭诚为职工群众服务,不断推动工会工作再上新台阶。

刘伟平在主持大会时要求,全省各级各部门要迅速行动起来,认真学习领会习近平总书记在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的重要讲话,贯彻落实王三运同志讲话要求,广泛宣传劳模先进事迹,大力弘扬劳模精神、劳动精神,激发全社会劳动热情,形成推动全省经济社会发展的强大正能量;要坚持人民主体地位,积极推进基层民主建设,更加有效地落实职工群众的知情权、参与权、表达权、监督权,充分调动全省广大劳动者的积极性、主动性、创造性,最大限度地把他们的智慧和力量凝聚到努力与全国一道全面建成小康社会上来;要积极适应全省经济社会发展新形势,进一步采取有力措施,保持全省经济社会平稳健康科学发展,解决好全省群众最关心最直接最现实的利益问题,促进社会公平正义,让改革发展成果更多更公平惠及全省人民;要高度重视提高劳动者素质,深入实施科教兴省、人才强省、创新驱动发展战略,把提升广大劳动者的能力素质作为一项战略任务,实施职工素质建设工程,引导广大职工群众学习新知识、掌握新技能、增长新本领,投身创新创业的主战场,推动大众创业、万众创新,增强经济发展动力。全省各级工会组织和广大工会干部要继续发挥好桥梁纽带作用,切实转变工作作风,用改革精神积极探索新形势下开展工会工作的新方式新途径,把工作重心放在最广大普通职工身上,依法保障广大职工群众合法权益,构建和谐劳动关系,带领全省职工群众坚定跟党走,为谱写中国梦甘肃美好的新篇章再作贡献。(记者:赵彬,后寿青)

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论