丝路明珠网

点击下载 牛肉面

坚守岗位过“五一” 劳动奉献最光荣

来源:丝路明珠网2015-05-02 浏览量:0

节假日,是家人欢聚、结伴旅行的好时光,在大多数人尽情享受惬意假期时,还有很多劳动者一如既往地坚守在自己的岗位上,为千家万户的祥和与快乐默默地奉献、无悔地付出着。

从5月1日凌晨开始,酒泉市急救中心就不断接到突发心血管疾病、意外交通事故受伤的电话,正是这些突发的“节日病”,急救中心的医生们要比平常更加忙碌。主治医师王亚红,从踏入医疗行业起,15年来一直在急诊室,这个小长假和他过去无数个假期一样,依然是在急诊室值班。

(酒泉市人民医院急救中心主治医师 王亚红):“尽量去帮助每一个病人,让病人痛苦能够减轻或者挽救病人的生命,这可能是我们更坚持下去的动力。”

当我们正在欢度节日的时候,我省各地医院里到处是医生们奔走在生命线上忙碌的身影,正是他们的坚守和奉献,才使患者得到了及时救治。

为了保证途径张掖市城区国道能尽早修复,连日来每天都有近200名养护人员顶着烈日,奋战在养护一线。工程师陈金国,妻子因病一直在医院住院,他却从未请过一天假,始终坚守在工地。

(张掖公路管理局应急抢险保障中心 工程师陈金国):“没有抽出时间来陪她,觉得对她挺亏欠的。也很想和家人在节假日期间出去走一走,转一转,但是因为工作的需要,我们必须坚守在施工岗位上,做好自己的本职工作。”

节假日期间,我们大家之所以能安全快捷出行,离不开高速公路上的一双双“眼睛”。

画面中这两位正在忙碌的工作人员是庆阳市西峰高速公路收费管理所监控分中心的监控员高晓芳和王宏玲,熟悉她们的人都把她们比作高速公路上的一双“眼睛”。每天一上班她们面临的工作就是随时查看管辖范围内各路段车辆出入、路况和车流量等情况,接发各种上级指令,受理司乘人员求助和举报电话,并随时做出判断发送各类解决指令。在节假日里,他们的工作强度比平时更大、更为为繁忙。

(西峰高速公路收费管理所监控分中心监控员 高晓芳):“我每天要不停的接打不少电话,上百个,甚至(更多)。这些年已经习惯了,因为我们本身是特殊行业,为人民服务,我们觉得挺值得的。”

“五一”期间,已经在交警岗位上工作了十几年的定西城区中队交警李世明和同事们按时来到执勤的片区,和往常一样在岗位上度过了忙碌的一天。

定西市公安局交警支队城区大队交警李世明:虽然在节日期间,我们放弃了和家人朋友团聚的机会,但是能为广大居民的出行安全提供坚强的保障,我觉得非常光荣。

不同的岗位,相同的奉献。五一期间,武警官兵、消防战士、公安干警,环卫工人、供电员工、快递员、护林员等等各行各业的干部职工,因为工作的需要依然坚守在岗位上辛勤劳作。

(嘉峪关市看守所管教民警 王攀):“舍小家顾大家已经成了我们的习惯,所以我们并不觉得苦,并不觉得累,因为我们知道这是我们的职责。”

(金昌供电公司电力设备检修人员 白兴刚):“辛苦是辛苦,但是能看到广大农户用上电,千家万户,能点亮他们的灯,我们都感觉心里比较舒畅。”

甘肃台综合报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论