丝路明珠网

点击下载 牛肉面

纪录片《河西走廊》再度登陆央视

来源:丝路明珠网2015-05-09 浏览量:0

大型纪录片《河西走廊》于5月4日开始在中央电视台一套重播后,再次收获好评。

纪录片《河西走廊》展现了河西走廊斑斓多彩的自然风光和生态风貌。重播后,再次成为人们热议的话题。

(庆阳市文广局副局长 于永耀):“《河西走廊》这部纪录片通过镜头把甘肃悠久的历史文化展示在观众面前,讲述了从汉代至今,河西走廊在甘肃历史发展中发挥的重要作用,对我们全面了解甘肃的人文历史有很大的帮助,同时也对我们庆阳在实施全省华夏文明传承创新区建设中,如何挖掘以始祖文化为核心的陇东南历史文化区这一深厚的文化底蕴也有很大的借鉴作用。”

(白银市民 张巨谦):“观看了河西走廊这个纪录片以后,我对甘肃的历史文化有了更深刻的了解,我觉得甘肃是一个文化底蕴比较丰富的地方,它的播出对于建设丝绸之路经济带具有重要的意义。”

(临夏市文明办干部 雷军):“河西走廊迷人的自然风光和深厚的文化历史底蕴,深深的震撼了我。尤其是当前习总书记提出“一带一路”国家战略,作为一名甘肃人,我们倍受鼓舞。

(甘肃某旅行社导游 蒋薇):“随着这部片子的播出之后,其实对于甘肃(旅游)的游客来讲,也是有了一个新的认识,当然人数也是有了一个新的上涨,这也是它带给我们甘肃(旅游)来讲又一点的优势。”

(酒泉市文化活动中心主任 何国宁):“作为我们酒泉的一个文化工作者,在今后的工作中,比如说策划文化事业项目,这个片子,具有很重要的借鉴意义和指导意义。”

甘肃台综合报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论