丝路明珠网

点击下载 牛肉面

1至4月全省财政存量进一步盘活

来源:丝路明珠网2015-05-14 浏览量:0


据省财政厅最新分析显示,1-4月份,全省财政收支运行总体保持合理区间运行;在全面落实积极财政政策的大背景下,财政存量进一步盘活,带动支出增幅较快提升,有效提高了资金效益。

截至4月底,全省一般公共预算收入233.08亿元,完成年初预算的31.33%,同比增长9.54%。其中,税收收入169.83亿元,占预算的31.16%,增长3.89%;非税收入63.25亿元,占预算的31.79%,增长28.27%。

  截至4月底,全省一般公共预算支出758.35亿元,完成预算的32.69%,比去年同期增支130.87亿元,增长20.86%。

  前四个月,全省财政收支运行与经济走势基本一致,各级财政切实加快预算批复下达效率,把握盘活财政存量政策契机,加大民生重点领域投入力度,督促协调部门加快组织项目实施,取得了较好成效。全省“民生”支出累计635.27亿元,占财政支出比重为83.77%,比去年同期提高1.3个百分点。有效促进了全省民生社会事业协调发展。尤其是节能环保支出力度加大,1—4月增长了近60%,进一步加大了污染防治、节能减排等环境综合治理投入力度,推进节能减排综合示范城市建设。其次,教育、社会保障和就业、交通运输、住房保障的支出也呈现增长态势。

  省财政厅要求各级财政部门,准确把握国家推进 “一带一路”建设、支持西部地区基础设施改善、扶贫攻坚以及老区发展等一系列政策机遇;聚焦发展重点、多渠道筹措资金、引导社会资本加大投资力度,全力支持我省“1236”扶贫攻坚行动、“3341”项目工程建设和实施创新驱动发展战略,推动全省经济提质增效。

记者:张钰

  甘肃台报道


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论