丝路明珠网

点击下载 牛肉面

关爱残疾人 共筑美好未来

来源:丝路明珠网2015-05-17 查看数0

今天是第二十五个“全国助残日”,我省各地开展了形式多样的活动,为残疾人送爱心。

兰州、庆阳举行爱心轮椅捐赠活动,向行动不便的残疾人赠送轮椅,解决贫困残疾人的出行难问题,把关爱落实在行动上。

(庆城县马岭镇十里庙村郑巧芳)原来我拄着拐杖走,干什么都不方面,现在有了轮椅,自己能推着走,干什么都方便多了。

白银、平凉、武威、酒泉开展了以“关注孤独症儿童,走向美好未来”为主题的宣传活动。通过发放宣传资料,提供咨询服务,发放助听器、玩具、举办残疾人手工作品义卖等活动,号召大家积极帮助残疾人,激发残疾人生活潜能,促进残疾人平等参与社会生活,推动残疾人事业健康发展。

(白银市平川区残障人士 李存荣):“感谢社会和政府的各级领导给我们残疾人这样一个平台,让我们在这里能够有一个自我价值的体现,我觉得是非常有意义的。”

(酒泉市肃州区残疾人康复中心主任 张娜):“主要就是让这些语言,智力,还有肢体残疾的孩子来在这个集体里,给他们一个空间,让他们有康复师来给他们训练,让他们更好的融入社会,让他们能和正常的孩子搭建了一个桥梁。

金昌、定西 、张掖、嘉峪关等地围绕“扶贫关爱,创业圆梦”主题,开展爱心募捐活动,为残疾人送去社会大家庭的温暖。

(金昌市残疾人 师景山):我们残疾人的活动越来越好,残联和各界爱心人士对我们的帮扶力度越来越大,作为我们残疾人也要有坚强不息的精神,要有一颗感恩的心,感恩党和政府,各界爱心人士对我们的付出。”

(临泽县临泽枣乡公益联盟理事 田国权)在这助残日期间,用我们的微薄之力给残疾人献爱心,同时呼吁社会有爱心的人士,多关心残疾人事业。

记者:白银台,张睿,朱灵均,邵文燕,付仲慧,庆阳台,何树按,金博,平凉台,王锐,刘宁,李敬瑞,金昌台,胡有春,兰州台,区鹏,武威台,王式伟,酒泉台,芦璐,王钰涵,定西台,符晓军,张掖台,张爱晶,魏莲,贾得

甘肃台综合报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论