丝路明珠网

点击下载 牛肉面

定西市出台24个政策文件加快精准扶贫进程

来源:丝路明珠网2015-05-23 查看数0

在全省扶贫工作进入精准式扶贫的新阶段,定西市主动对接省上有关规定,组织17个市直部门起草了关于精准扶贫的24个政策文件,强化措施,加快推进精准扶贫步伐。

这24个政策文件涉及基础设施建设、公共服务保障、特色产业发展、强化保障措施等方面的内容。定西市县两级扶贫办和农工部合署办公,设立精准扶贫办公室,乡镇设立工作站,730个重点贫困村组建驻村扶贫工作队,制定统一的精准扶贫挂图作战表,全面落实“一村一业一单位、一户一策一干部”结对帮扶机制;整合农业科技人力资源,将定西市农业、林业、畜牧等部门3800多名农业科技人员全部分配到730个贫困村;建立扶贫导向考核机制,由主要考核GDP增长转为考核扶贫成效,考核结果与干部使用直接挂钩;特别是要把市、县两级政府可支配的主要财力最大限度向扶贫攻坚集中,撬动更多银行信贷资金投入贫困农户。精心培育中医药、马铃薯、草食畜牧、蔬菜、小杂粮等富民增收产业,大力扶持和培育专业大户、家庭农场、农民合作社、产业化龙头企业等新型经营主体,为贫困农户稳定增收提供产业支撑,力争在年底前全部解决贫困群众饮水安全问题,到2016年贫困村自来水入户率达到90%以上,自然村实现户户通电和动力电。2017年所有贫困村通沥青路、通班车,有效解决农产品外运难、群众出行难问题,每个贫困家庭至少有1人拿到职业资格证书。到2020年基本实现农村住房砖混砖木结构和贫困村文化服务中心全覆盖。

定西台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论