丝路明珠网

点击下载 牛肉面

法国电影《流浪的迪潘》斩获“金棕榈”大奖

来源:丝路明珠网2015-05-26 查看数0

北京时间25号凌晨,星光熠熠的第68届戛纳国际电影节落下帷幕。闭幕式上,评委会主席科恩兄弟揭晓了包括“金棕榈”大奖在内的多个奖项。法国影片《流浪的迪潘》斩获“金棕榈”大奖,中国台湾导演侯孝贤凭借影片《聂隐娘》获得“最佳导演奖”。详细情况马上来连线中国国际广播电台特派戛纳记者蔡菲菲。菲菲你好,先来介绍一下电影节闭幕仪式有哪些亮点?

好的。当地时间(24日)晚7点,戛纳电影宫“卢米埃尔”大厅里举行了隆重而欢快的电影节闭幕仪式。在热烈的掌声中,本届电影节的联袂主席、美国著名导演、编剧和制作人科恩兄弟率领8位“明星”评审团成员再一次坐在了舞台的中央,宣布了让所有人期待已久的各项大奖:今年最佳影片“金棕榈”大奖由法国电影雅克·欧迪亚《流浪的迪潘》最终摘得;评委会大奖授予了匈牙利导演拉斯洛·杰莱斯执导的影片《索尔之子》;“评审团奖”为希腊导演欧格斯·兰斯莫斯的影片《龙虾》;而美国导演米歇尔·弗兰克的故事片《慢性》则获得了电影节的“最佳编剧奖”。 当晚,中国台湾导演侯孝贤凭借影片《聂隐娘》获得了“最佳导演奖”。

此外,在演技奖项中:影片《市场法律》中男主角—法国影星文森特·林顿获得戛纳“影帝” 既最佳男演员奖。美国女星鲁尼·玛拉和法国女星艾玛纽尔·贝克特共同成为本届戛纳“影后”,这也是电影节产生的一个“双黄蛋”大奖。这两位女演员因在电影《卡罗尔》、《我的国王》中的出色表现获得了最佳女主角大奖。

此外,本届电影节上,致力于对处女作进行表彰的“金摄像机奖”颁给了哥伦比亚导演的作品《大地与阴影》,“最佳短片金棕榈奖”颁给了来自黎巴嫩青年导演的影片《98浪潮》。法国著名女导演阿涅斯·瓦尔达被授予“荣誉金棕榈”奖,成为了首位获得这个特殊荣誉的女导演。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论