丝路明珠网

点击下载 牛肉面

玉门:精准“滴灌”富了民族乡

来源:丝路明珠网2015-06-15 浏览量:0

面对既要脱贫又要同步实现全面小康的双重任务,酒泉、张掖以精准扶贫促发展,找准制约困难群众发展症结,整合各类资源,聚力攻坚、合力破题,量身定制了脱贫计划,确保让所有困难户脱贫致富。

玉门市独山子东乡族民族乡是疏勒河移民项目新建乡镇,全乡2.9万亩耕地,76.8%是盐碱地,往年种植小麦、玉米等常规粮食作物,收入低,生活普遍困难。在扶贫攻坚和双联行动中,各级帮扶单位因地制宜,引进收入高、耐盐碱的枸杞产业抗旱耐碱的枸杞产业,为民族乡群众免费提供优质枸杞苗,进行技术指导,搭建产业链。如今,靠着种枸杞,很多群众都盖起了新房,开上了新车,一串串红红的枸杞已然成了独山子乡群众致富的金果果。

同时,独山子乡还根据东乡族群众喜好养羊的习惯,把发展设施养殖作为移民群众脱贫致富的主要途径,通过资金帮扶、技术支持扩大圈舍数量、种群数量、饲草面积,养羊逐渐形成产业化,让大家鼓起了腰包。

目前,玉门市独山子东乡族乡种植枸杞已达万亩,羊只饲养量突破5万只,农民人均纯收入达到5226元,其中人均收入来自种植业和养殖业达2400元,精准滴灌式扶贫,让民族乡群众真正的富了起来。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论