丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我省6500台联合收割机备战夏收

来源:丝路明珠网2015-06-17 查看数0

从6月开始,我省陇南以及陇东等地的夏粮逐地开镰收割。今年预计我省小麦可机械收获面积为702.4万亩。平凉、庆阳两市等冬小麦主产区,仍将是我省跨区机收会战的主要地区。

连日来,徽县农民抢抓天气晴好的有利时机,夏收工作已经由南向北逐步展开。

徽县夏季粮油生产由于高产创建项目实施有力、各项科技增粮措施到位率高,全县17万多亩小麦, 近7万亩油菜呈现一派丰收景象。

针对油菜种植面积比较大,劳力紧缺的现状,宁县分四个片区开展了油菜联合收割机推广演示活动,机械收割的高效和便捷,受到了广大群众的欢迎。

据预计,今年参加“三夏”跨区作业的省内外联合收割机将超过6500台,其中,我省保有量达4592台,参加跨区作业的省外联合收割机将在2500台以上。我省农机化主管部门积极加强与公安、交通、石油、气象等部门的协作和配合,加强对跨区作业市场的监督和管理,积极为参加跨区机收的联合收割机提供方便、快捷的服务。

记者:甘肃台,陇南台,王刚,汪鸣晖,张旭辉,庆阳台,冯喜斌,刘易萌,杨宏伟

内容:(甘肃台 陇南台 王刚 汪鸣晖 张旭辉 庆阳台 冯喜斌 刘易萌 杨宏伟)

甘肃台综合报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论