丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2015公祭伏羲大典两岸同步共祭

来源:丝路明珠网2015-06-21 浏览量:0

今年的公祭伏羲大典,甘肃省广电总台将通过电视、广播和新媒体平台同时为大家介绍当天大典的盛况和公祭大典中蕴藏的丰富文化内涵。

为了让更多观众能够更好的了解公祭伏羲大典当天的盛况,甘肃广电总台将通过全媒体平台,多角度对公祭伏羲大典进行直播和新闻报道。为此,省广电总台派出了由80多人组成的直播和报道团队以及多辆卫星直播车、4 G传输设备和航拍设备来保障此次直播的顺利进行。

【甘肃省广电总台制作中心主任 刘斌】:“因为这个场地比较大,我们启用了二级切换,机位也比较多,而且今年我们也想启用航拍,更好的从高空展示伏羲大典的盛况。”

【甘肃省广电总台节目中心主任 李燕】:“今年我们还是以天水的现场和兰州的演播室相结合,以最大信息量,全方位立体式的宣传和报道大典的盛况,同时在4月初我们还派了摄制组在天水,对伏羲文化进行了全方位的采访和拍摄,同时在丝路明珠网开设了专栏,其实我们是想让更多的人多渠道的了解伏羲文化的内涵,也让更多的人了解到人文始祖对中华文明的贡献。”

6月22日上午,观众可以通过甘肃卫视、新闻综合广播收看收听公祭伏羲大典的直播,网友可以登录丝路明珠网、手机用户可以通过牛肉面手机客户端,关注甘肃电视新闻微信公众号,收看公祭伏羲大典直播,实时了解伏羲文化的深厚内涵。

甘肃台记者天水报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论