丝路明珠网

点击下载 牛肉面

应对疫情冲击韩国旅游业推“补偿保险”

来源:丝路明珠网2015-06-24 查看数0

韩国是这次中东呼吸综合征疫情的重灾区,旅游业自然也大受影响。韩国旅游业协会22号发布的预测数据显示,受中东呼吸综合征疫情影响,今年7到8月,韩国海外游客数量将同比下降超过8成。为应对不利局面,韩国旅游业协会自22号起推出为期三个月的“中东呼吸综合征补偿保险”,如因赴韩旅游感染病毒可获高额赔偿。不过这一新举措却引发韩国舆论一片批评之声。相关情况我们来连线中国国际广播电台驻韩国记者陈濛。陈濛你好,首先请为我们介绍一下,韩国旅游业协会推出的这款保险,它的承保范围是怎样的?

记者:根据新实行的“以外来游客为对象的中东呼吸综合征(MERS)补偿保险”,从6月22号到9月21号,入境韩国的海外游客将自动获得这一保险。如游客入境后20天内确诊感染中东呼吸综合征病毒,可以获得500万韩元(约合人民币2.8万元)的补偿金,而如果游客不幸因感染中东呼吸综合征病毒身故,则将获得1亿韩元(约合人民币56万元)的补偿金。如游客访韩结束离境后发现被感染,在可确认系在韩期间感染的情况下,也可获得赔付。但该保险仅限于前往韩国的海外游客,以就业为目的的访韩者不在保险覆盖范围之内。///有观点认为,当务之急应当是在国内消灭中东呼吸综合征疫情,之后才能谈到重新招揽海外游客,保险和赔偿再高也无法让海外游客减轻对生命安全的担忧。另有批评的声音认为,提供高额保险和补偿反而会让海外游客认为,韩国的疫情十分严重。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论