丝路明珠网

点击下载 牛肉面

夏收开镰 惠农政策来帮忙  

来源:甘肃台2015-07-05 查看数0

眼下,从陇东大地到河西走廊,我省小麦产区开始开镰收割。从手动收割变机械化收割,从良种补贴到收粮、储粮补贴,各种惠农政策,让丰收时节的农民群众喜上加喜。

高台县自古就有“河西粮仓”的美誉,今年小麦种植面积达到10.8万亩,比上年增加0.22万亩。进入七月,高台县小麦收割工作自西向东陆续展开。

高台县罗城乡侯庄村三社村民 侯学武:“我今天早晨收割开的,从割得情况来看,收成也还可以着哩。”

在天水麦积区,小麦也已经开镰。为了加快收割速度,当地政府举办现场会,向农民群众演示收割全过程,收割机在麦田里一经起动,从齐刷刷的麦秆,到最后脱粒成颗,很快就解决收割的难题,给农民群众介绍小麦全程机械化生产的新设备、新技术。

朱狗狗 天水市麦积区花牛镇水眼寨村村民  现在你看收割机来方便的很,来给收割了,人心里也就放心了,收割一亩80块钱。

环县20万亩小麦,从6月下旬开始,也早早地从南到北开镰收割。近年来,国家的惠农政策越来越多,良种补贴、“一喷三防”补贴,从种粮到收粮再到储粮,各种补贴全程跟踪配套,增加了农民群众种植小麦的积极性。

据了解,今年全省小麦种植面积为1180多万亩,其中,机械化收获面积比2014年增加10万亩以上,机收水平提高1.5个百分点以上。


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论