丝路明珠网

点击下载 牛肉面

韩国连续一周未出现中东呼吸综合征新增病例

来源:丝路明珠网2015-07-13 浏览量:0

截至当地时间7月12号,韩国中东呼吸综合征疫情发展继续放缓,连续一周没有新增确诊病例报告。随着疫情的发展放缓,韩国民众的生活也逐渐趋向正常。

目前韩国中东呼吸综合征疫情发展放缓的趋势明显,经过6月中旬每天新增两位数确诊病例的高峰期,6月27号到30号,7月5号到12号,已经出现过两个没有新增病例的周期。目前,确诊患者总数为186人,其中死亡病例36人,治愈130人,其余确诊病例当中15人情况稳定,5人病情危重。

据了解,近期报告疑似症状患者和要求进行病毒测试的个案数量也大幅下降。据韩国媒体报道,韩国保健福祉部正在和世界卫生组织商讨判定疫情结束的标准。按世卫现行标准,连续4周未出现新增确诊病例可宣布疫情结束。以韩国7月4号确诊最新一例病例计算,目前预计韩国可能会在8月2号宣布疫情结束。

但因疫情而遭受严重冲击的旅游业,特别是海外游客入境游,尚未出现实质性的复苏。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论