丝路明珠网

点击下载 牛肉面

旅游绽放激情 陶醉四方宾朋

来源:甘肃台2015-07-23 查看数0

盛夏里,我省各地的自然风光美不胜收,又正值暑假期间,各旅游景区更是抓住商机,推出丰富多彩的旅游文化活动,让众多游人体验甘肃的绚丽与热情。

在国家4A级景区遮阳山的广场上,来自漳县大草滩乡新联村的村民田彩红正忙碌着为游客料理特色小吃,随着近段时间游客的不断增多,政府免费提供的小吃摊点为她带来了不错的收入。

漳县大草滩乡新联村村民 田彩红“今年毛利润可能是三万元左右。政府给我们提供的这摊、伞、架子这些。”

经过两年的恢复重建,这个昔日的受灾村如今已焕然一新,家家户户盖起了新房,有一半以上的农户在政府的支持下依托旅游办起了农家乐。漳县通过强化宣传促销和推介,优化服务,加强景区管理等一系列措施,游客人数逐年增加,截至目前,漳县累计接待游客65.47万人次,实现旅游综合收入1.48亿元,创历史新高。

陕西游客 姜先生“今天转了一下,确实是空气比较清新,以后呢,我会带上我的亲友到这儿玩。”

玉门市柳河乡黑沙窝结合当地六月初六晒沙浴的风俗,举办沙浴民俗文化节。搭台唱戏、理疗康体以及各色美食,吸引了近万名游客涌入这片沙漠尽情享受。来自青海的张先生,面对黑沙窝优美的景色,情不自禁唱起了青海花儿。

永靖县先后投入30多亿元,改扩建黄河三峡景区周边的道路桥梁,实施基础设施项目群,目前,黄河三峡因其秀美、宜人的景色,已成为中国中西部新的旅游休闲目的地。

民乐县通过举办全国群众登山健身大会、首届扁都口全省民歌大赛等多项节会,吸引了来自全国各地的游客参与户外运动,在拥抱自然中领略盛夏油菜花海的大美景观,感受当地独特的民俗文化。

游客 李雪萍“我觉得这些手工都做得听细致的、挺好的,还有这边的景色也特别美,油菜花也特别美。”

甘肃台综合报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论