丝路明珠网

点击下载 牛肉面

正宁:实用帮扶 实效脱贫  

来源:甘肃台2015-08-12 查看数0

《甘肃新闻》整期视频 手机 电脑  

正宁县的帮扶干部通过入户了解实际情况,帮助群众解决切实的困难问题,周家镇核桃峪村9岁小女孩杨静怡,患有眼部肿瘤,父亲残疾没有劳动力,家庭十分困难。驻村帮扶工作队了解到这一情况后,首先帮助她家提高收入。

孩子是国家的希望,当地的驻村帮扶工作队在了解了当地教学的困难情况后,借助微信平台,成功为村里小学、村里部分困难家庭和单亲家庭的学生筹集到81888元钱的善款。目前,这笔善款正在组织分配过程中。

正宁县周家镇核桃峪村驻村帮扶工作队队长 杨晓敏“通过调查,我发现了一些贫困学生,还有一些贫困学生的家庭,他的状况特别令人心酸。”

周家镇核桃峪小学主任 曹亚雄“杨局长倡导社会爱心人士捐款,打算为我们学校购置桌椅,图书,文体器材,这样一来,我们学校的硬件设施就会得到很大的提升。”

在正宁县像这样的驻村帮扶工作队今年共成立了94个,驻村干部根据村情实际和群众需求,有针对性地开展帮扶。零距离感受群众冷暖,真心为民帮办实事。

甘肃台综合报道 记者:庆阳台,何树安,高攀,尤小龙

《甘肃新闻》全媒体 手机 . 电脑

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论