丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:黄河岸边唱响保卫曲

来源:丝路明珠网2015-08-27 查看数0

《甘肃新闻》整期视频 手机 电脑  

为纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,一场气势磅礴的演出8月27日在兰州市南滨河路近水平台黄河岸边唱响。

演唱会主要以保卫黄河为脉络,是由我省著名的陇韵合唱团组织,她们曾在维也纳、台湾等多地唱响过黄河大合唱,其中,年龄最大的要70多岁,最小的20多岁。路覌生是合唱团中年龄最长的一位,1943年出生的他站在队列里看着一点都不像70多岁的老人,嘹亮的歌声表达出他对那段峥嵘岁月的无比崇敬之情。

在母亲河边唱响抗战歌曲,这对团员们来说还是第一次。在一个多小时的演出中,《保卫黄河》、《黄水谣》、《长城谣》等十几首耳熟能详的经典曲目依次上演,加上极富激情的钢琴伴奏和诗朗诵,或激越、或委婉、或悲愤不已、或豪情万丈,引来众多市民围观,有的市民则拿起手机拍下这宏亮的歌声,有的则小声附和。

记者:兰州台,陈婧,李红军 兰州台报道

《甘肃新闻》全媒体 手机 . 电脑

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论