丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“金秋助学”让寒门学子放飞人生梦想

来源:丝路明珠网2015-09-04 查看数0

《甘肃新闻》整期视频 手机 电脑 

眼下,正值高校新生开学之际。对于贫困大学生来说,收获入学通知书的同时,也满怀筹措学费无奈的担忧。金秋季节,爱心涌动,我省各地的社会各界纷纷伸出援爱之手,帮助贫困大学新生圆梦大学。

今年刚考上大学的陈毅,父母均是下岗工人,姐姐还在上大学,收到录取通知书后,父母一直为学费发愁。华亭县总工会采取摸底、入户走访群众等方式深入调查,通过“金秋助学”活动为他雪中送炭,解决了他的燃眉之急。

张掖、金昌、天水等地,团委、各界爱心企业和爱心人士筹集“圆梦”助学金,为当地贫困学子、困难职工子女、农民工子女现场发放助学资金,希望他们珍惜来之不易的学习机会,奋发努力,好好学习,将来成为社会有用的人。

此外,天津滨海新区青联委托天祝团县委举行对口援藏“圆梦1+1”公益助学活动捐赠仪式,为天祝县30名2015届贫困大学新生每人资助5000元。

记者:平凉台,李刚,高晓华,戴腾飞,鲁稼萱,马晨越,张掖台,蒋富东,王宇翔,金昌台,屈冰,天水台,徐佳,何沛苁,武威台,张开文

甘肃台综合报道。

《甘肃新闻》全媒体 手机 . 电脑

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论