丝路明珠网

点击下载 牛肉面

梁希颖:有爱才有责任

来源:丝路明珠网2015-09-13 查看数0

《甘肃新闻》整期视频手机. 电脑 

梁希颖1994年从靖远师范学校毕业后,就来到了白银市白银区四龙镇永丰村强台小学。21年来,她每天和孩子们朝夕相处,用爱温暖着这些乡村孩子。

白银市白银区四龙镇永丰村强台小学教师 梁希颖:“首先要喜欢孩子,就是上好每一堂课,教好每一个孩子,这是我最大的心愿。”

梁希颖重点培养孩子的文学修养和语言习惯,创造性地进行小组讨论式自学,让孩子们在自己寻求答案的过程中建立自信,同时挖掘每一个孩子身上的闪光点。

白银市白银区四龙镇永丰村强台小学学生 苏建行:“我觉得课堂气氛非常活跃,可以调动我们学习的积极性。”

白银市白银区四龙镇永丰村强台小学学生 强春梅:“让我们一起思考、讨论,这样就可以更好地理解课文。”

梁希颖也把爱,毫无保留的播撒到每一个留守儿童身上。学生强永龙性格内向,平时几乎不和任何人说话。梁老师只要一有空就陪他做题、背诵课文。

白银市白银区四龙镇永丰村强台小学教师 梁希颖:“他(强永龙)就说我喜欢妈妈,也喜欢老师,我当时就特别激动,我也觉得特别自豪,特别感动。”

21年来,梁希颖始终把学生摆在首位。哪个孩子退步了,她耐心地和孩子谈心找原因;哪个孩子进步了,她热情地鼓励和赞扬。

白银市白银区四龙镇永丰村强台小学教师 梁希颖:“看到他们对知识的渴求,取得一点成就,我觉得付出再多的努力也是值得的。”

记者:白银台,许倩,张学军,寇明媛 甘肃台综合报道。

《甘肃新闻》全媒体 手机 . 电脑

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论