丝路明珠网

点击下载 牛肉面

 全国第九届残运会:定西小伙为甘肃夺首金 

来源:丝路明珠网2015-09-15 查看数0

自强自立,逐梦赛场。今天下午(9月14日),在成都举行的全国第九届残运会上传来好消息,我省定西小伙子王满意夺得我省在本届残运会上的首枚金牌。

 在今天下午举行的男子T13级10000米决赛中,我省定西小伙低视力残疾运动员王满意顽强拼搏,发挥出色,在鸣枪开跑后一路领跑,处于领先地位,最终不负众望,夺得这一级别的第一名,为甘肃代表团赢得了本次残运会上的首枚金牌。   与王满意在同一级别赛跑的我省运动员陈国普夺得10000米铜牌。另外王巧玲获得女子F40级铅球银牌,沈艳获得女子S11级400米自由泳400米银牌,陈含丹获得女子SM3级150米混合泳银牌,刘爽获得男子SM2级150米混泳银牌。至此,我省代表团获得一金、四银、三铜的成绩。  全国第九届残疾人运动会自9月12日开幕以来,我省运动员已经参加了游泳、铅球、铁饼、田径、坐式排球等多个比赛项目,展示了残疾人运动员自强自立的精神风貌。四年一届的全国残运会,是属于全国残疾人朋友的体育盛会,也是残疾人运动员展示自我魅力的舞台,我省运动员在中长跑、铅球等比赛中优势明显。为了体现对残疾人这一特殊群体的关爱,本届大赛将不进行金牌统计,首次取消了奖牌排名。甘肃台报道。

记者:甘肃台,梁镇云,孙亮,田田

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论