丝路明珠网

点击下载 牛肉面

康县阳坝:旖旎风光 生态画卷

来源:丝路明珠网2015-09-27 查看数0

《甘肃新闻》整期视频手机. 电脑 

康县阳坝素有“甘肃西双版纳”之美誉,是国家级4A级景区,甘肃最佳生态旅游景区。境内无水不秀、无山不青,林木茂盛、风光旖旎,自然景观、民俗风情十分独特,向世人展现出一幅原生态的自然画卷。

康县阳坝镇境内自然景点众多,有以水秀而著称的天鹅湖、月牙潭;也有以群山和物种巧妙结合的红豆谷、亿年溶洞、原始森林珍稀动植物密集区等。还有以绿色为背景的梅园问茶、竹海听涛等景观。随着康县生态旅游、乡村旅游的迅速发展,越来越多的游客慕名而来。

在小城镇建设中,康县突出阳坝镇本土文化与自然特质,依托茶园、山水脉络的独特风光,修建了水韵广场、茶韵广场、天然浴场等7个景点,并创编了梅园神舞等具有浓厚地方特色的文艺节目,开发了一批富含传统文化特色的旅游纪念品、工艺品。

走进阳坝镇宋沟村,一栋栋斜顶巴蜀风貌民居散布在青山绿水间,宽阔平整的水泥路通向家家户户。目前,像宋沟村这样的美丽乡村,阳坝镇已有12个。

康县把阳坝小城镇综合改革试点建设与打造生态旅游大景区、产业和扶贫开发、美丽乡村建设、人居环境改善相结合来发展。如今的阳坝镇,依山傍水的美丽乡村与农家乐、农家客栈,构成了生态旅游大景区,成为游客休闲度假的理想之地。

记者:陇南台,何伟,李占刚,杜薇 陇南台报道

《甘肃新闻》全媒体 手机 电脑

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论