丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我省各地旅游景区喜迎八方来客

来源:丝路明珠网2015-10-02 浏览量:0

《甘肃新闻》整期视频手机 电脑 

今天是国庆长假第二天,我省各地旅游景区迎来大批游客。特色游、文明游,成为今年旅游新主题。

“山峰峭立,苍翠如画。”这是古人对定西市漳县遮阳山的真切描述。从遮阳山崖壁上留下的众多题刻中可以看出,这里秀美的自然风光早在宋明时期就已经声名远播。


十一黄金周第二天,临夏、白银、张掖迎来大批游客。走出户外,亲近自然,成为今年旅游的首选。和政的松鸣岩、景泰的黄河石林、张掖的丹霞地貌等国家级旅游景区,吸引着国内外游客的脚步。

在黄河石林,除了欣赏石林奇景,游客们还被羊皮筏子,黄河快艇,特色“驴的”所吸引。

今年十一黄金周,文明出游成为新亮点。和往年相比,今年各景区的游客数量虽然有所增加,但乱扔垃圾的人减少了,遵守秩序的人增多了。

为了引导旅游者树立“热爱自然、保护环境”的文明行为,平凉的崆峒山景区举行了“文明旅游崆峒行”万人签名点赞活动,呼吁广大游客朋友,争做文明出行者。

为了确保国庆长假期间游客们能玩得开心和满意,我省各旅游景区早安排,早部署,最大限度地为游客营造一个健康、有序、安全、愉快的假日旅游环境。

针对今年自驾游的大量增加,各景区还增加停车场和人力,加强服务和监管。并通过大力推广网上订房业务,满足来自全国各地自驾游客的住宿需求。

甘肃台综合报道


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论