丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“千年敦煌”月牙泉小镇      

来源:丝路明珠网2015-10-03 查看数0

这几天,去敦煌旅游的人数持续增多,除了去敦煌莫高窟和鸣沙山月牙泉,今年,去敦煌的游客还不约而同地选择了去“千年敦煌月牙泉小镇”。这不仅是敦煌文化旅游业发展的又一标志性旅游项目,更是敦煌建设华夏文明传承创新区、促进文化与旅游深度融合的重要载体之一。下面就让我们通过一个短片了解一下月牙泉小镇。

月牙泉小镇位于敦煌鸣沙山脚下,是“千年敦煌”大型文化旅游综合项目的一期工程。小镇采用开放式走廊商业街设计,东西长511米,汇集了266家仿古商铺,包括特色美食、艺术工坊、主题客栈、休闲娱乐四大主题区域。虽然集市规模不大,但旅游要素齐全,既有沙漠古镇风光,又有文化融合特色。开街运行不到一个月,这里就聚集了很高的人气,为各地游客和敦煌当地市民带来了更加丰富的旅游体验。

据了解,“千年敦煌”项目总投资30亿元,规划占地面积2200亩,总建设面积665亩,是省级重点文化旅游产业项目。该项目以沙洲千年古城为建设模板, 传递文化精神、承载历史记忆 ,以休闲娱乐、配套服务和文化体验为重点打造,充分挖掘敦煌厚重的历史文化资源和丰富多彩的自然人文资源,形成集吃、住、行、游、购、娱为一体的旅游产品体系,最终将成为鸣沙山月牙泉景区的旅游集散中心和大敦煌旅游核心配套基地。

相关链接:为祖国点赞专题

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论