丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国庆黄金周零售和餐饮消费首次破万亿

来源:丝路明珠网2015-10-09 浏览量:0

商务部8号发布的“十一”黄金周消费数据显示,国庆七天,全国零售和餐饮企业消费实现我国黄金周确立以来首次突破1万亿元大关,具有里程碑意义。在经济增长面临下行压力的情况下,消费已成为拉动经济增长的“头驾马车”。

商务部数据显示,今年“十一”黄金周中,在零售和餐饮企业中,四川、重庆、湖南、青海和湖北重点监测企业销售额同比分别增长15%、13.2%、12.5%、12.2%和11.9%。今年黄金周消费中,信息产品、新能源汽车、家电等升级类产品呈热销趋势。根据商务部监测数据,山东重点监测企业家电销售同比增长53%;吉林、青海重点监测企业通讯器材销售同比分别增长28%和24%;北京亚运村汽车市场销售额同比增长两成以上,部分新能源汽车销售一空。

在餐饮消费方面,适合大众消费的特色美食、婚庆宴请、旅游团宴等持续爆棚,“互联网+”特色明显。湖南百年湘菜老店玉楼东营业额是平时4倍左右,北京玉华台、烤肉季等老字号单日最高营业额比去年同期增长30%。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论