丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“十一”黄金周甘肃省旅游业揽金55.7亿元  

来源:丝路明珠网2015-10-09 浏览量:0

甘肃省旅游局发布最新消息称:“十一”黄金周期间,甘肃省共接待游客928.6万人次,实现旅游综合收入55.7亿元,同比分别增长19.53%和20.14%,全省旅游市场总体平稳。

据了解,“十一”黄金周期间,全省日均接待游客132.66万人次,较去年同期增长19.5%。其中,“一日游”仍占市场主体。在4家5A级旅游景区中,天水麦积山景区以19.1万人次的接待量位居第一,平凉崆峒山、鸣沙山月牙泉、嘉峪关关城景区分别接待游客16.6万、10.4万、10.2万人次。同时,敦煌莫高窟、嘉峪关方特欢乐世界、永靖黄河三峡、张掖丹霞等其他重点景区接待量也取得了一定突破。

长假期间,全省各地长线自驾旅游者数量增加,自助游和周边游占据市场主体,同时在高速公路小客车免费通行政策以及今年以来丝绸之路旅游线持续升温的助推下,大批自驾车爱好者选择长假外出旅游。据统计,来自陕西、青海、新疆以及四川、重庆、北京等地的自驾游游客明显增多。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论