丝路明珠网

点击下载 牛肉面

刘伟平:集中精力抓众创 促进“创客”迅速成长

来源:丝路明珠网2015-10-09 查看数0

《甘肃新闻》整期视频手机 电脑 

今天上午,省委副书记、省长刘伟平在兰州市城关区专题调研大众创业万众创新工作时强调,要深入贯彻落实党中央、国务院关于大众创业万众创新的决策部署,按照省委省政府的要求,集中精力抓大众创业、万众创新工作,凝聚思想共识,聚焦政策资源,推动众创空间发展,促进“创客”迅速成长,为全省经济社会发展增添新的动力,培育更多新的增长点。

刘伟平先后来到船说创业咖啡、西部创客和甘肃青年创业馆,了解他们为小微企业和创业者提供政务对接、融资对接、法律服务、人力资源、知识产权保护、创业场所等便捷优惠服务的情况,与纳明科技、恒发文化传播、拉卡拉金融支付、瓜半分期、翼途动漫、创客网、金企泰净水、华歆养老、祁连智创、创智天地3D打印、嘉元游戏、致远无人机、思马特智能家装、宜天电子商务、一乐好面皮等众多“创客”进行交流,询问他们的创业经历和创新想法,鼓励大家继续坚定创业信心、充分发挥聪明才智、准确把握市场需求、不断提高创新能力,把企业做强做大,在实现个人创业梦想的同时,为社会创造更多就业岗位,为全省经济社会发展做出更多贡献。省政府将继续在政策、资金等方面积极支持创业创新工作,提供更加便捷高效的服务,促进众创空间蓬勃发展,推动各类创新要素聚集融合,使更多的“创客”破茧而出、茁壮成长,释放出新的经济增长动力和活力。

刘伟平还在现场主持召开座谈会,听取兰州市城关区“双创”工作汇报和众创空间负责人代表对政府进一步推动大众创业万众创新工作的政策建议。他指出,全省各级政府要进一步凝聚起思想共识,把精力集中到“双创”工作上来,加强政策引导和扶持力度,激发市场主体创业创新的积极性,营造有利于大众创业、万众创新的良好环境,培育出更多新的经济增长点,推动落实全省稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作。

刘伟平强调,市县两级政府要不折不扣落实中央关于“双创”工作的一系列决策部署和省委省政府支持“双创”工作的政策措施,进一步完善激励扶持政策,细化具体措施,真正让小微企业和创业者能够快速、便捷、充分地享受到扶持政策。政策措施的制定要多听创业创新主体的意见,便于政策措施更“接地气”、更加有效。要继续推进简政放权、放管结合,加快推行清单管理制度,最大限度地减少行政审批,实行“一个窗口”办理、将政府服务延伸到众创空间和“创客”等措施,服务好“双创”工作。要探索建立创新创业奖励基金,对带动就业能力强、税收增加幅度大的众创空间、小微企业和创业者进行奖励,发挥政府资金的引导和撬动作用。

刘伟平要求,兰州市城关区要用足用好省级财政补助、支持建立“双创”工作风险补偿金等已有政策,加快形成创新要素聚合、创新主体协同、创新文化融合、创新氛围浓厚的良好环境,开创大众创业、万众创新的生动局面。省上将在今年年底前召开大众创业、万众创新工作现场会,推广创业创新工作中的成功做法,掀起全省大众创业、万众创新热潮,为我省经济社会发展挖掘新动能、开拓新空间。

记者:后寿青 甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论