丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌莫高窟年接待游客首破百万人次  

来源:丝路明珠网2015-10-10 浏览量:0

在今年的国庆黄金周里,世界文化遗产 敦煌莫高窟 旅游热度不减,年度游客接待量也首次突破100万人次。这是莫高窟自1979年对公众开放以来,年度游客 接待总数的历史新高。

根据敦煌研究院莫高窟开放管理委员会统计显示,截至10月7日中午,莫高窟2015年游客接待量已突破100万人次,而为实体洞窟“减压”的莫高窟数字展示中心在运行425天后,累计游客接待量亦突破100万人次。

在“一带一路”建设的背景下,以莫高窟为代表的丝绸之路旅游热近年来持续升温。尤其进入今年7月旅游旺季以来,“单日游客超过一万人次”火爆场面已成为这处古老的文化遗产的新常态。

自7月6日开始至“十一”黄金周结束,莫高窟单日参观游客数量将近持续90天超过了6000人限额。为满足“限额”以外的游客能够短时间内参观莫高窟,该院在确保莫高窟文物安全的前提下,期间多次启动莫高窟超大客流应急参观预案。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论