丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:政府买单 百姓看戏 惠民演出再次拉开帷幕 

来源:丝路明珠网2015-10-11 查看数0

《甘肃新闻》整期视频手机 电脑 

10月10日晚上,甘肃演艺集团2015舞台精品惠百姓演出年拉开帷幕。与去年的惠民演出不同的是,今年的惠民演出采取了政府买单,演出团体低票价惠民的方式。这也是我省积极落实两办意见,发挥政府在公共文化服务体系建设中主体责任的重要项目之一。

今年舞台精品惠百姓的首场演出是甘肃省歌剧院的原创歌剧《貂蝉》,当天晚上观众们把兰州黄河剧院挤的满满当当。经过一个多月的排练,一台表演精湛、舞美华丽、效果一流的原创歌剧为惠民演出年的38台69场演出开了个好头。

甘肃演艺集团演艺部部长 崔华功:“我们主要是在去年的基础上,我们又复排、加工、提高所有省直八院团的新创排的获大奖的剧目,展示给广大的观众。”今年舞台精品惠百姓的票价分为50元、40元、30元三个档次。低廉的票价让吸引了大批的观众走进剧场。在首场演出的现场,几百名来自各高校学习音乐专业的大学生看的聚精会神,对于他们来说,这样的票价让他们有了更多的学习机会。

兰州城市学院音乐学院 郭维伟:“原先我们看演出的话,比如说票价高,买起来比较困难。学生想看不能大批的过来。现在这个惠民演出,我们学这个专业的大部分都能掏得起这个钱,一块过来看一下,满足自己的愿望。”

西北师范大学音乐学院 魏琳:“貂蝉唱功也很好,演技也很好,还有那些舞蹈演员还有合唱都非常棒。”

今年,8月17日甘肃省积极落实两办意见,印发了《加快构建现代公共文化服务体系实施意见》,进一步强化了政府在公共文化服务体系建设中的主体责任。随后,省委省政府将今年的2015舞台精品惠百姓列入了政府出资购买公共文化服务清单,决定从财政中支付1400万元演出费用,让演出单位能够以低廉的票价将精品舞台艺术呈现在观众们面前。

甘肃演艺集团董事长 朱玉兰:“这次演出通过政府购买,低票价惠民的形式进行,通过我们精湛的舞台艺术来培养观众,来吸引观众,让观众喜欢舞台艺术,让观众进到剧场里享受艺术。”

记者:李嘉昕,苏磊  甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论