丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今日看点:甘肃如何发展电子商务

来源:丝路明珠网2015-10-12 浏览量:0

甘肃省通过不断探索,找到了精准扶贫工作突破新的方向,那就是发展电子商务。

陇南市被国务院扶贫办 列为全国首个电商扶贫试点市,从2013年开始,当地通过发展电子商务,不断拓展特色农产品销售渠道。

到目前为止,陇南市开办网店5923家,新办和加盟网购平台26个,实现农产品网上销售7.88亿元,带动了1.64万余人就业,增加了贫困群众收入。而这只是地处秦巴山区深处的甘肃陇南发展电子商务、探索电商扶贫的一个缩影。

事实上在我省广大的农村,适合发展电子商务的地方还有很多,比如说拥有48万亩优质干鲜果等特色优势产业的天水市清水县,就开启了电商+众创+扶贫的另类“互联网+”之路。

这是清水县电商中心和众创空间,前有工作室,后又咖啡厅,显得既清新又现代,在这里,大学生们被培养成创客,把创客培养成老板和专家。 目前,众创空间已吸纳创意人才12人,培训乡干部、大学生村官、农村青年、农校学生350人,策划苹果、核桃、庞公石等特色产品网店35家。

和实体店相比,我们都知道,电商投资成本低,销售市场大,通过电商创业成为不少年轻人的选择。

而环县就在为大学生创业提供便利的同时,还对扶持贫困家庭高校毕业生自主创业、带动就业制定出了一系列优惠政策。

有了新政策的支持,年轻人的网店生意越来越红火,不仅商家有了赚头,也让农民群众尝到了甜头。

一根网线,一台电脑,助农增收。如今,在甘肃省商务厅、甘肃省扶贫办等部门的共同推进下,电子商务已在陇原遍地开花,也让我省精准扶贫更加有了方向。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论