丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌市全力做好丝绸之路国际文化博览会筹备工作

来源:甘肃台2015-10-13 查看数0

《甘肃新闻》整期视频手机 电脑 

丝绸之路(敦煌)国际文化博览会准备工作会议、第四届国际文化产业大会暨第八届甘肃省文博会将于10月14日起陆续在敦煌市举办。为此,敦煌市全力做好各项筹备工作,以崭新的面貌迎接盛会的举办。

基础设施建设方面,敦煌市承担会议论坛活动的华夏国际大酒店和省文博会举办地天赐一秀·敦煌国际美术馆已按期完成了美化亮化绿化等工作。又见敦煌、千年敦煌、敦煌丝绸之路国际文化遗产博览城等配套项目建设正在加快推进。千年敦煌一期工程月牙泉小镇、《敦煌盛典》实景演出等项目建成投入运营。同时,敦煌市投资4500万元,实施迎宾大道、省道314线沿线等地的环境综合整治,使城市面貌焕然一新。

在推进文化旅游产业发展方面,敦煌文化产业示范园区成功获批国家级文化产业示范园区,鸣沙山月牙泉成功晋升国家5A级景区,敦煌地质公园被联合国教科文组织授予世界地质公园称号。智慧城市、智慧旅游、智慧景区建设成为促进产业升级的新亮点。

同时,敦煌市还在机场车站、公路沿线、景区景点、展馆会场等地,通过多种载体平台,积极宣传盛会,营造了喜庆热烈的节会氛围。

甘肃台报道 记者:甘肃台:李嘉昕,敦煌台

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论