丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日看点》:回顾此次盛会的背景

来源:丝路明珠网2015-10-15 浏览量:0

随着国家“一带一路”战略的全面实施,有着“丝路明珠”美誉的敦煌,再一次走到了开放的前沿。昨天,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会筹备工作会召开,标志着2016丝绸之路(敦煌)国际文化博览会正式进入倒计时阶段。

举办博览会的设想,最早发端于甘肃华夏文明传承创新区 —敦煌国际文化旅游名城建设。2013年12月以省委、省政府的名义向国务院上报了申办报告。

那么一年后,也就是2014年12月,中央正式将丝绸之路(敦煌)国际文化博览会纳入《丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设战略规划》。 同时,国家发改委就举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会事宜致函甘肃,要求 切实做好相关落实工作。

在这之后的2015年3月,国务院授权发布的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》中,明确指出要“办好丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”。

于是,在今年的8月17日,甘肃省委省政府正式向党中央、国务院报送了《关于举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的请示》,计划于2016年8月在敦煌市举办首届博览会,具体时间待中央批准后确定。

可以说,敦煌是一块圣地,回眸往昔,一条丝绸之路,在这里留下了许多灿烂的华章。

也可以说,敦煌是一块福地,展望未来,沿线各国再度牵手,在这里开创了一个崭新的梦想。而即将举办的2016丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,将会为这片土地,描绘出更加绚丽的色彩。好的,以上就是今天的看点。 昨天,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会准备工作会议在敦煌举行。而在网络上,很多网友也对此纷纷发表自己的看法。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论