丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新闻链接:丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的定位

来源:丝路明珠网2015-10-15 浏览量:0

首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于2016年在甘肃敦煌举办,那么博览会究竟是怎样的一个平台,又将发挥什么样的作用呢?

经国务院授权,国家发展改革委、外交部、商务部今年3月28日联合发布的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》中明确提出要“办好丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”,这是与深圳国际文博会、中国—东盟博览会、中国—阿拉伯博览会等并列,同时是唯一明确新增的区域性、国际化合作平台。

丝绸之路(敦煌)国际文化博览会是丝绸之路经济带建设中以文化为主题的国际交流合作平台,具有唯一性和标志性,是提升国家文化软实力、扩大中华文化影响力的重要阵地。丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将成为中国与丝绸之路沿线国家开展文化交流合作的重要平台、推动中华文化走出去的重要窗口。办好丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,对于推动中华文化走出去,推进丝绸之路经济带建设意义重大。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论