丝路明珠网

点击下载 牛肉面

首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将在2016年正式举行

来源:丝路明珠网2015-10-15 浏览量:0

2014年12月,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会正式纳入国家“一带一路”战略规划,成为国家战略。2015年8月17日,甘肃省委省政府正式向党中央、国务院报送了《关于举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的请示》,计划于2016年8月在敦煌市举办首届博览会,具体时间待中央批准后确定。那么博览会将会包含哪些内容呢。一起来了解一下。

据介绍,2014年12月,中央正式将丝绸之路(敦煌)国际文化博览会纳入《丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设战略规划》,明确指出要“办好丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”。

甘肃省委省政府修改完善了《丝绸之路(敦煌)国际文化博览会总体方案》。《总体方案》最终确定,博览会以“推动文化交流、共谋合作发展”为宗旨,以丝绸之路精神为纽带,以文明互鉴与文化交流合作为主题,以实现民心相通为目标,着力打造国际化、高端化、专业化的国家级文化博览会,成为我国与丝绸之路沿线国家开展文化交流合作的重要平台、推动中华文化走出去的重要窗口、丝绸之路经济带建设的重要支撑。

博览会采取“2+X”的活动架构,即两项固定活动,X项选择性活动。两项固定活动分别是:高级别论坛和丝绸之路文化年展,为博览会的核心内容,由政府牵头主导,每届举办。X项选择性活动:主要包括不同类型和面向不同受众的各类文化交流活动,按照“官民并举、各方参与”的原则,鼓励社会力量参与,采取市场化运作方式举办,每届博览会视需要选择举办若干项活动。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论