丝路明珠网

点击下载 牛肉面

平凉:基层人大成为人大代表履职新平台

来源:丝路明珠网2015-10-18 查看数0

《甘肃新闻》整期视频手机 电脑 

平凉市通过落实开展“人大代表在基层”等活动,使基层人大工作有了新变化,人大代表有了新面貌。

刘惠君是平凉市一家民营医院的院长,自从当选为平凉市人大代表后,她的工作就越来越忙。

和刘惠君一样,其他基层人大代表都感受到了人大工作的新变化,在帮助群众解决难题、监督政府工作的同时,他们还定期在代表评议大会上述职,由选民代表评议进行投票测评,自觉接受群众的监督。

“人大代表在行动”,平凉市各级人大代表各尽所能,积极探索致富路子,为群众谋福利,不仅做好了代表,也成为地方致富的带头人。泾川县红崖湾村村民张小军在人大代表罗西萍的帮助下,摘掉了贫困帽子,找到了致富门路。

目前,平凉市6544名各级人大代表共结对帮扶贫困户7153户,帮助协调落实各类项目558项,落实项目资金3.8亿元,提出意见建议4823条,化解矛盾纠纷3687件。

基层人大“开开会、举举手、鼓鼓掌”的工作状态早已不复存在,人民群众一些看得见、摸得着的实际问题通过人大得到了反映和解决,真正做到了人大工作与法律同向、人民同声、党委同心、政府同力。

记者:高政楠 方思楠

甘肃台记者平凉报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论