丝路明珠网

点击下载 牛肉面

连辑:依托甘肃文化资源 做好西部影视文章

来源:丝路明珠网2015-10-18 浏览量:0

《甘肃新闻》整期视频手机 电脑

连辑:依托甘肃文化资源 做好西部影视文章

10月18号,甘肃省广播电影电视总台联合长城影视股份有限公司在兰州新区丝绸之路文化遗产博览城举办甘肃长城西部电影集团有限责任公司成立仪式,由集团公司筹拍的首部电视剧《大西北剿匪记》同时开机。

省委常委、省委宣传部长连辑指出,电影集团的成立,创造了推动文化资源和资本跨地区、跨所有制重组的成功范例,要依托甘肃特有的文化资源,积极在打造“西部影视”方面进行探索实践,努力在“做西部影视文章、创甘肃影视文化品牌”方面培育新亮点、增创新优势、做出新贡献,在繁荣发展全省影视创作生产中发挥好主力军和突击队作用。记者:张钰 李嘉昕

第二届“一带一路”文化与产业发展研讨会召开

10月18日,第二届“一带一路”文化与产业发展研讨会在兰州召开。全国政协常委、民盟中央副主席、福建省政协副主席郑兰荪,全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平,省委常委、省委统战部部长王玺玉,省政协副主席刘立军等出席研讨会。研讨会由省政协副主席张世珍主持。

王玺玉希望参会嘉宾充分发挥自身特殊优势,多做投资兴业、宣传推介、牵线搭桥的工作,让更多的人了解甘肃、关注甘肃、支持甘肃。

郑兰荪希望研讨会能够推动福建、甘肃两省相关产业有效对接,为两省产业转型升级和服务“一带一路”战略贡献力量。

记者:任龙

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论