丝路明珠网

点击下载 牛肉面

管网维修楼内共用供热设备改造费由政府承担

来源:丝路明珠网2015-10-20 查看数0

《兰州市供热用热条例》今冬开始实施,而在新的供热条例中,对供热设施的管理维护责任进行了明确划分。条例明确指出,管网维修,楼内共用供热设备改造费用由政府承担。

从现实来看,很多小区都是向热用户收取管道维修费,少则几百,多则上千。以前,供热单位界墙外缘1.5米以外的热用户室外管网和其他采暖设备,由热用户自行投资建设,产权归用户所有。由热用户自行管理的室外管网和其他采暖设备需要更换或者出现故障需要抢修时,供热单位应当及时予以更换或者抢修,其费用由热用户承担。而在新的供热条例中,对供热设施的管理维护责任进行了明确划分。其中,供热锅炉及附属设施由供热单位负责,供热锅炉房、换热站至热用户楼栋单元阀前的管网和楼内共用供热设施由供热单位负责,非居民用户的供热设施由房屋所有权人或管理人负责。根据新条例,供热锅炉房、换热站至居民热用户楼栋单元阀前的管网及楼内共用供热设施的更新改造由供热单位负责实施,更新改造的费用由县级以上人民政府设立专项资金逐年解决。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论