丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天祝 :“下山入川”圆了牧民的安居梦

来源:丝路明珠网2015-10-21 查看数0

《甘肃新闻》整期视频手机 电脑 

武威市天祝县把实施“下山入川”工程作为拔除穷根、改善各族群众生产生活条件的重要举措,加大移民工作力度,培育后续富民产业,实现了搬得出、稳得住、能致富的目标。

金秋时节,在位于松山滩“下山入川”安置点的藏族村民杨雪梅家中,记者看到家里收拾的干净整洁,各类电器样样俱全。而在这之前,她家一直居住在马牙雪山脚下,以种草放牧为生,生产生活条件差,出行、就医很不方便,甚至一年四季来不了一回县城,搬迁到新的安置点后,彻底改变了杨雪梅一家以往的生产生活方式,也切实感受到了诸多便利。

像杨雪梅家一样的住户还有100余户,这是天祝县实施“下山入川”工程以来取得的新成果。为确保“下山入川”工程的顺利实施,天祝县加强组织领导,按照“统一规划、集中使用、渠道不乱、用途不变”的原则,加大资金投入力度,集中力量建成了一批设施完善、环境优美的移民新村。

为了有效破解群众搬得出、稳得住、能发展、可致富的难题,天祝县将培育产业作为移民安置的首要任务。按照“设施农牧业+草原畜牧业”主体生产模式,分别制定产业培育建设规划,着力培育产业发展体系。确保每户都有一项增收产业、每人都有一项致富技能,确保移民群众“搬得出、稳得住、发展好、能致富”。

武威台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论