丝路明珠网

点击下载 牛肉面

肃北:金融扶贫 帮扶脱贫

来源:丝路明珠网2015-10-25 查看数0

《甘肃新闻》整期视频手机 电脑 

肃北县党城湾镇城关村村民田永辉和老伴身患残疾,靠低保维持生活。在精准扶贫贴息贷款的扶持下,田永辉家盖起了4间新砖房。

田永辉的女儿:“通过政府的帮助,我们家贷了5万元的的贴息贷款,用这5万元我们来修房子,然后就准备把修的房子租出去增加收入。”

郑生是肃北县党城湾镇东山村的精准扶贫户。由于长期患病在外医治花销大,家庭的重担都由妻子一人承担。帮扶干部多次上门了解情况,最终制定了发展设施养殖的帮扶计划。

郑生的妻子:“8月份,(帮扶干部)帮我贷了5万元扶贫贴息贷款,帮我修牛棚,让我发展养牛产业,尽快脱贫。”

精准扶贫工作启动以来,肃北县确定了90户250人为精准扶贫对象,在对接好贫困户实际需求的基础上,县财政出资金为每户贫困户提供5万元的3年期贴息贷款。

目前,肃北县争取落实到位项目帮扶资金1010万元,群众普遍关心的通村道路、人畜饮水工程和危房改造等重点项目正在有序推进。金融扶贫的“活水”促进了扶贫项目建设、特色产业壮大和贫困户收入增加。

记者:酒泉台,大可,曹雪梅 甘肃台综合报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论