丝路明珠网

点击下载 牛肉面

深秋养生 注意去“燥”

来源:丝路明珠网2015-10-26 浏览量:0

接下来进入今天的是生活提示, 进入深秋,天气变得寒冷,那么,在深秋季节我们应该如何养生?今天的生活提示归纳了几点建议,供您参考。

秋季养生的关键是有个好习惯。中医专家表示,秋季养生在起居上要做到早睡早起勤锻炼。从中医角度讲,“早睡以利养阴,早起以利舒肺”。呼吸新鲜空气,能够使机体津液充足,精力充沛;加强防寒锻炼,可使人体的抗御机能得到锻炼,从而激发机体逐渐适应寒冷环境,有助于预防许多疾病。

此外,秋季气候干燥,昼夜温差大,呼吸系统疾病多发,养肺就成为秋季养生的当务之急。专家指出,人们应该根据天气冷暖变化适时增加衣服,避免风寒侵袭;作息规律,保持睡眠充足,以提高机体的免疫力;

秋季饮食讲究也很多,寒凉饮食适当少,慎食秋瓜防坏肚。为避免肺火上升,秋季要少吃葱、姜、辣椒等辛辣食物,可适当食用酸味的水果和蔬菜,如橘子、柠檬、猕猴桃和番茄等。还可进食些具有润肺生津、养阴清燥作用的食物,如山药、藕、百合、板栗、红枣、银耳等。

同时,精神调养上也应做到内心宁静、心情舒畅,切忌悲忧伤感;还要每天坚持有氧运动半个小时,比较适宜的运动有跑步、打球等。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论