丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今日看点:驾驶证出新规

来源:丝路明珠网2015-11-04 浏览量:0

刚才新闻中我们看到了2015年驾驶证扣分新规已经出台,新规出台后,有网友大呼,看到新规,不由得捂紧了自己12分的驾照。也有人不以为然,因为以往可以找朋友,借驾照来扣分。

有很多的客运司机就是这样,为了多拉快跑,多揽生意,经常违反《交通安全法》随意停车、掉头或是变道,驾照上的分数越来越少,为了防止驾照被吊销,每到审车之日,便到处找人,以每分几百元的价格买分保证。

而且这种情况并不仅限于客运司机一族。每到小长假,驰骋于高速公路的自驾车,车主在快乐之余经常忘却了速度,旅途归来,一不留神 12分就没有了。于是,找亲戚、托朋友、借驾照,消分扣钱不在话下。

一边是多次交通违法的车主为了“安全过渡”绞尽脑汁,一边是“本本”族欲借闲置分数小捞一笔。于是,买卖驾照分的行当在暗地里盛行开来。

老司机们都知道,社会上,买卖驾照分已经不是什么秘密,目前有三种情况,一是私人转让,二是中介转售,三是网上卖分。 而不论是买分还是卖分,其实均属于违规行为。那么从本月起,买分保证的情况将会一去不复返 。

随着驾驶证扣分新规出台的,还有禁止驾驶证代销分的规定,为了加强身份鉴别,当事人处理非现场违法时,交管部门将会使用设备来读取身份证信息,当确定与驾驶证上的信息相同后,才会处理销分业务。

如果发现,一本驾驶证在一个记分周期内,处理非本人名下机动车的违法行为超过一定次数或一年内使用多个驾驶证处理同一号牌机动车的违法行为,系统将会自动报警,拒绝处理并扣留驾照。所以说, 为了我们珍贵的12分,为了共同营造一个安全的交通环境,从现在开始,大家驾车的时候,一定要更加小心,谨记遵守交通规则!好的,以上就是今天的看点。近年来,为了方便家长接送,很多的幼儿园,在招生时以有校车来吸引家长,这样校车的驾驶安全也就备受关注。 11月1号实行的驾驶新规对校车超载也有了更严的规定。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论