丝路明珠网

点击下载 牛肉面

舟曲县首批精准扶贫专项贷款发放到户

来源:丝路明珠网2015-11-04 浏览量:0

《甘肃新闻》整期视频手机 电脑 

10月27日,舟曲县江盘乡河南村为最后10户贫困户发放精准扶贫专项贷款50万元,至此舟曲县首批精准扶贫专项贷款4464万元已全部发放到894户贫困户手中。

为破解贫困户生产资金短缺和贷款难、贷款贵问题,省财政厅为舟曲县87个重点贫困村、5971户贫困户下达精准扶贫专项贷款2.09亿元。2015年计划放贷3303户1.39亿元。每户可贷款1到5万元,期限1到3年,主要用于支持贫困户发展生产。

在资金发放过程中,农行舟曲县支行将流动服务车开到村口,为群众提供“一站式”服务,支持扶贫从“输血”向“造血”转型。陈甲成是河南村建档立卡贫困户,家中父母年老,两个女儿上学。经济来源主要靠种植药材。虽然想扩大药材种植面积,可老陈却苦于没钱。

舟曲县江盘乡河南村村民 陈甲成:“这次我享受了政府发放的精准扶贫专项贷款5万元,并且得到了驻村工作队和各级政府领导的帮扶,给予了我极大的战胜贫困走出困境的勇气和信心,我相信以后的日子会越过越好。”

自我省启动扶贫专项贷款以来,舟曲县规范工作程序,优化发放流程,确保贷款“发得出、用得好、见成效、收得回”。

舟曲县财政局副局长 刘世俊:“目前该项工作开局良好,进展顺利,预计到11月中旬全面完成3303户1.39亿元的精准扶贫专项贷款目标。”

甘南台报道 记者:甘南台,王纯宇,严辛酉

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论