丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚在省扶贫办调研督查精准扶贫

来源:丝路明珠网2015-11-04 浏览量:0

《甘肃新闻》整期视频手机 电脑 

省委副书记欧阳坚11月3日到省扶贫办调研督查精准扶贫。他强调,要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,把精准扶贫摆在重中之重的位置,对照年初确定的目标,进一步加大落实力度,补足弱项、补齐短板、补上缺口,全面完成今年精准脱贫任务。

欧阳坚听取了精准扶贫进展情况汇报,详细了解了精准扶贫大数据平台建设运行情况。他说,省扶贫战线全力落实中央和省委省政府的决策部署,精准扶贫目标更明确,措施更有力,工作更有效,许多工作走在全国前列。欧阳坚指出,大数据平台是推进精准扶贫精准脱贫的重要手段,指标设计要全面、合理数据采集要分阶段持续进行,突出重点、及时准确,建立常态化机制。扶贫和各有关部门要分工协作,驻村工作队要积极参与数据采集。要提高管理使用效率,使大数据平台充分发挥作用。

欧阳坚强调,要按照宣传政策、全面启动和措施到村到户三步走的步骤,推进“1+17”精准扶贫政策的落实,当前特别是要让优惠政策进到贫困村落到贫困户。要加快危房改造和易地扶贫搬迁步伐,着力破解精准扶贫精准脱贫重点难点问题。要及早准备,严格标准,认真组织开展年底考核验收。要全力以赴抓好年初确定的各项工作,确保减贫人口、贫困户增收、贫困县和贫困村摘帽等主要目标任务全面或超额完成,使“十二五”规划划上一个圆满句号,为“十三五”精准扶贫精准脱贫打下坚实基础。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论