丝路明珠网

点击下载 牛肉面

万企帮万村 产业项目助致富

来源:丝路明珠网2015-11-08 浏览量:0

《甘肃新闻》整期视频手机 电脑 

近日,由省工商联组织的全省近30名民营企业家深入农村基层,走访了岷县、宕昌县、舟曲县的部分农户,挖掘地方特色产业发展优势,进行项目对接,以产业帮扶、项目带动为主要方式参与精准扶贫。

“7.22”地震岷县梅川镇永新村安置点的住房已经全面完成,村民们搬入新居,开始了崭新的生活。但由于缺乏产业的支撑,一些群众没有脱贫,还有些农村家庭因病致贫、因残致贫,亟待社会各界进行帮扶。

峰迭新区位于舟曲县城白龙江上游13公里处,按照规划,峰迭新区安置受灾人口2195户。企业家们在了解这里商业发展现状的同时,积极寻求帮扶产业,力争使这里的群众搬得进新居,能通过产业脱贫致富。

2012年以来,我省借助“民企陇上行”活动,促成了全国工商联31个直属商会、甘肃省45家商会与21个贫困县签订了对口产业开发战略合作协议,针对贫困县的资源禀赋,把商会的资金优势和贫困县的资源优势结合起来,以一会一企带一县或多会多企带一县形式,开展商会对口帮扶贫困县的产业开发工作。在连续三年的扎实推进下,全国工商联31家直属商会及我省45家商会参与到“万企帮万村”精准扶贫行动中,对口帮扶全省21个贫困县,共完成投资项目165个,合同资金929.53亿元,到位资金389.03亿元。

记者:甘肃台,许国勇,刘凯,武威台,杨宝

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论