丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃敦煌莫高窟迎来“深度游览季”

来源:丝路明珠网2015-11-09 浏览量:0

较之于旅游旺季的走马观花,11月以来前往甘肃敦煌莫高窟的游客们迎来了深度游览的机遇。不仅参观洞窟数量丰富、费用低廉,一些个性化的游览需求也可得到满足。

11月1日起,莫高窟启动淡季参观游览模式,这一模式将延续至2016年4月30日。期间,包含实体洞窟与数字展示中心在内的门票价格为100元,即正常票价的一半,游览的洞窟数量从旺季的8个增至12个。现在游客可以更加充分地观赏洞窟,和导游的交流互动内容也会相应增多。

进入11月以来,莫高窟日均游览人数在1000人左右,比上年同期增长约20%。这一数字低于单日6000人的预约游客上限,更低于旺季单日1.8万人的应急游客上限。随着游客数量的季节性回落,莫高窟还可满足部分游客的深度游览需求。“对音乐、舞蹈、建筑等方面的研究或喜好的游客,可在观览洞窟数量不变的前提下,局部调整游览线路,让游客看到更多他们想要了解的内容。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论