丝路明珠网

点击下载 牛肉面

省政府领导班子“三严三实”专题教育第四次学习研讨会举行

来源:丝路明珠网2015-11-13 查看数0

《甘肃新闻》整期视频手机 电脑 

省政府领导班子“三严三实”专题教育第四次学习研讨会今天上午举行,会议围绕“为民用权、为民执政,解决‘为谁用权’的问题”进行专题研讨。省委副书记、省政府党组书记、省长刘伟平主持会议并讲话。

会议审议并通过《甘肃省人民政府领导班子“三严三实”专题教育整改任务分解落实方案》,明确提出了总体要求、整改问题、整改措施和整改责任。

刘伟平在讲话中指出,省政府班子成员要带头深刻领会、贯彻落实好党的十八届五中全会精神,承担起加快全面建成小康社会进程的历史使命。要把学习贯彻五中全会、特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,带头学深吃透精神,做好当前“十二五”收官各项工作,突出在抓好经济发展、精准扶贫、深化改革、向西开放、民生改善、社会稳定上着力用劲,切实提高人民群众在就业、教育、医疗卫生、住房、公共安全等方面的获得感和幸福感。同时,要认真总结“十二五”成功经验,编制好我省“十三五”规划,为“十三五”良好开局做好思想上和工作上的各项准备。

刘伟平强调,要立足当下,进一步在推动和落实工作中体现“为民用权”。省政府班子成员要把完成各自分管领域的主要发展指标和重点工作任务作为检验为民用权成效的重要标准,紧盯体现发展质量和效益的重点指标,力争如期完成。要带头贯彻落实好全省精准扶贫现场推进会上三运书记的讲话要求,指导分管部门实施好“1+17”精准扶贫方案,确保完成今年减贫100万人口的目标和农村水、电、路、房等各项建设任务。要督促分管部门以省委省政府确定的标杆为榜样,确保“双联”村有更加实在的变化。要着眼长远,进一步在谋划全局中体现“为民用权”。在“十三五”规划的谋篇布局中,要着力破解我省如期全面建成小康社会的重点难点问题,切实以十八届五中全会精神为指导,编制好我省“十三五”规划及各专项规划。要坚持问题导向,进一步解决好在“为民用权”方面存在的不严不实问题,切实把这次专题教育中查摆出的问题整改到位。要带头坚持尊纪先于尊法、守纪严于守法,自觉维护纪律的严肃性和权威性。要认真履行党风廉政建设主体责任,为协调推进“四个全面”战略布局、努力与全国一道全面建成小康社会提供坚强纪律保证。

郝远、黄强、马世忠作交流发言,其他省政府领导班子成员提交书面发言材料。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论