丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃银行:关注三农 金融扶贫

来源:丝路明珠网2015-11-19 查看数0

《甘肃新闻》整期视频手机 电脑 

甘肃银行紧紧围绕各市州各县区基础产业、支柱产业和特色农业产业,加大信贷投放力度,有力支持了全省经济社会发展。

甘肃银行重点支持了马铃薯、中药材、经济林果、草食畜、现代制种和果蔬等六大特色农业产业,截至10月末,全行涉农贷款余额280亿元,较年初新增138亿元。贷款扶持了2000多户涉农企业,其中小微型企业1760户。一批农业产业化龙头企业在银行的支持下实现了快速发展。

针对农村中小企业、家庭农场、专业大户、农民专业合作社等农村经营主体,甘肃银行创新推出系列涉农信贷产品,打破了农业企业、农民专业合作社以及农户贷款抵押难、难抵押的困局,有效缓解了“三农”融资难问题。

甘肃银行还积极投放精准扶贫专项贷款,截至10月末,已有7122个农户拿到10.33亿元贷款,定西市安定区农户梁强,就是受益人之一。

记者:贾双龙,白银台:付廷军 甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论