丝路明珠网

点击下载 牛肉面

漳县:“支部+”模式推进精准扶贫工作

来源:丝路明珠网2015-11-28 浏览量:0

《甘肃新闻》整期视频手机 电脑 

定西市漳县在精准扶贫工作中,创建能人引领型党组织,积极拓展精准扶贫工作思路,推行“支部+”精准扶贫模式,取得了良好效果。

一大早,漳县草滩乡的驻村干部和乡兽医站的工作人员就来到草滩乡闫沟村恒发农民专业养殖合作社,为合作社的两千多只珍珠鸡进行防疫消毒和人员培训,恒发专业养殖合作社是草滩乡根据闫沟村实际,结合“能人引领,强村带动”工程,将支部建在产业链上,创立的支部+合作社+贫困户的精准扶贫方式,乡上派驻村干部有针对性进行指导,现在,已建成的1300平方米的珍珠鸡和土鸡养殖区,年出栏近2000只,仅这一项,就可让18户入社的贫困户每年增收近千元。

漳县草滩乡闫沟村恒发农民专业养殖合作社负责人 张银生:“去年乡上,我们支部办了个农民合作社,带动了18户人(贫困户),现在人均收入三千多块钱,今年我养珍珠鸡五千多只,卖了三千多只,还有个两千多只,效益好着呢。”

漳县草滩乡驻村干部 蒋春枝:“我们闫沟村贫困户比较多,去年我们乡上通过支部+合作社+贫困户的发展方式,带动了我们18户贫困户,通过养殖增收,现在18户全部脱贫,收入明显提高,生活水平也进一步提高。”

今年以来,漳县紧盯15个整体脱贫村,减少贫困人口21572人的目标任务,全面落实“六个精准”和“八个到位”精准扶贫机制,加强基础设施建设,铺油或硬化农村公路95条443.4公里,做大做强旅游、劳务、中药材、沙棘、草畜等六大主导性产业,继续加快社会事业发展,确保新农合参合率稳定在96%以上,养老保险参保率达到95%以上,开展普惠技能培训83期,培训建档立卡贫困群众1.68万人,确保了精准扶贫精准脱贫工作扎实有效推进。

记者:甘肃台,王冠哲 甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论