丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃突出专科特色探索推进公立医院改革

来源:丝路明珠网2015-11-30 浏览量:0

公立医院改革是医改的重点,也是难点。甘肃省各级医疗机构积极顺应医改要求,定位服务人群,突出专科特色,努力探索推进新形势下的公立医院改革。

今后,随着分级诊疗、多点执业制度全面实施,90%患者将在县域就诊,面对这一新格局,甘肃省各级医疗机构将主动调整发展思路,结合各自实际,做大做强特色专科,积极引进高精尖技术,集中力量诊治疑难危重疾病。在满足患者基本医疗需求的基础上,还应在专科设置、病房建设等方面规划布局,以适应不同患者多层次、个性化的需求。

此外,甘肃省还立足省情,坚持中西医并重,突出中医药简便廉验特色优势,制定多项政策措施:新农合对县级100种、乡级50种分级诊疗病种实行中西医同病同价;全省中医院和综合医院中医床位补助标准提高到西医床位1.5倍;城镇职工和居民医保、新农合降低了中医医院起付线,提高了报销比例,对符合规定的中医药适宜技术100%报销,充分发挥中医药在县级公立医院综合改革中的特色优势,进一步减轻群众就医负担。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论