丝路明珠网

点击下载 牛肉面

首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将采取“2+X”架构

来源:丝路明珠网2015-12-01 浏览量:0

首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将采取“2+X”架构,形式多样的文化活动旨在展示丝绸之路沿线国家地区的历史文化、民族民俗风情、现代文化创新成果。

首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将采取“2+X”架构,2是指两项固定活动,分为高级别论坛和丝绸之路文化年展,其中丝绸之路文化年展又分两大板块,一块是沿线国家文化展,重点展示沿线国家历史文化、文化艺术精品、文化旅游产品等内容;一块是国内沿线省区市及知名文化企业文化展,重点展示各省区市在历史文化、民族民俗风情和文化产业发展方面的成果,以及影视出版、舞台艺术、创意设计、动漫游戏等领域的文化企业最新创新成果。

X是指选择的分项活动,包含丝绸之路文化遗产圆桌会议、丝绸之路文化旅游发展论坛、数字丝绸之路论坛、文化金融合作论坛、文化科技成果交易会、丝绸之路国际民间艺术节、国际青年文化创意设计大赛、敦煌饮食文化论坛等。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论